27 February 2011

Amiin ya Allah Amiin

Aku tambah sayang SMANSA kalo :

  1. Pak Irianto Djoko Basuki dipecat dari SMANSA (tepuk tangan everybadeeeh)
  2. Koordinator tatib diganti Pak Eko (yoseeeh gahol sekolah e)
  3. Peraturan direnggangin (aseeek sepatuku ganti poteeeeh)
  4. Tugas dikurangin ato ditiadakan (suiiiiippp sante terooos ndek omaah)
  5. Guru guru mesum, makan gaji buta, sama guru ngambek an dipecat kabeh (yo ilang kabeh gurune berati)
Opiniku tentang SMANSA :
  1. Terlalu banyak peraturan yang gak nyambung plus gak ada gunanya . Contoh : sepatu harus hitam . Apa guna nya cobak ? Apa ada bukti kalo anak yang sepatunya hitam itu pasti pinter ? Gak onok seh ? Apa ada bukti juga kalo anak yang sepatunya gak hitam pasti bodho ? Gak onok kan ? Yoseeeh bercandaaa~
  2. Tugas nya keterlaluan . Masak 1 semester ini isi tugas nya itu cuma nari doang sih seni budaya nya ? Bercanda ancene DJOKO iku . Emang menurutnya itu pelajaran cuma seni budaya doang ? Nari terus, mberatin muridnya tauuuu . Gila ancene Djoko Basuki a.k.a JOBAS
  3. Peraturannya itu terlalu ngekang deh . Peraturannya tuh tolong deh ya renggangin dikiit, bikin muridnya stress aja di sekolah . Semuanya serba gak boleh .
  4. Bisa gak sih PPL itu gak dikasih semua wewenang ? Mereka itu sering sering keterlaluan . Seenaknya sendiri mentang mentang dia punya kuasa . Padahal guru asli aja gak kayak gitu lagi . Mereka nya alay juga . Tidak bisaaaaa~
Halah masio aku numpahin semua nya tetep aja gak bakal berubah nih sekolah . Hassh . Tapi di amiin in aja gak ada salahnya kan ? haha . Amiin deeeeh  :)

Radhityana Luktriutami's post

bongkarbongkar lemari


tadi itu iseng moro pengen nyari kamera kamera lawas .
buka buka lemari, terus ketemu tas biru tua lusuh pol .
tak buka isi nya macem macem, ada flash 2 apa 3 gitu, 1 kamera film compact, 1 SLR .
yang kamera film compact nya itu YASHICA AF j3 (udah rada burem tulisannya) . jadi nya itu kamera nya kotak biasa, lensa nya fix, ada flash built in nya . pengoperasiannya pake batere AA 2 biji .
kalo yang 1 SLR gak keliatan itu tipe apa pokok nya merk nya PENTAX . udah mbladus pol . ckckckck . -.- tapi masih bisa dipake kayak nya .
ada 1 lagi kamera SLR di rumah . itu NIKON FM2, favorit ku . udah ada 7 roll an yang udah aku hasilin dari NIKON ini . tapi yang 2 belum di cuci scan . masih mlarat . -______-
naaah, sekarang, yang YASHICA AF j3 aku isi pake film LUCKY black and white . baru pertama kali nyoba . jadi nya berasa excited pol .
kalo yang NIKON masih ada FUJIFILM superia ASA 200 . barusan kepake 15 foto . masih ada sisa 21 . tapi besok bawa jagajaga LUCKY color ASA 200 . gak sabar nyoba nya .
bzzzzz -____________-
doakan ya hasilnya nanti memuaskan :D
thanks
Wassalamualaikum Wr Wb :D TUMBLR

digital vs analog



oke, di post kali ini, saya akan membahas tentang digital vs analog (versi menurutku dewe) hahaa
di rumah, aku punya kamera digital 1 —> canon S5IS dan 3 kamera analog —> nikon fm 2 (tua banget nih kamera, kamera kakek), yashica AF j3, sama pentax gak tau tipe apa (saking mbladus e sampek gak ketok)

pertama, kita bahas kamera analog dulu .
banyak banget yang bilang kalo kamera analog itu ngerepotin, ribet, lebih banyak keluar uang . emang sih bener, tapi semua orang yang ngomong kayak gitu itu gak tau apa fun nya dari kamera analog . surprise banget lo waktu tau hasil foto nya selese di cuci . rasanya gimanaaaa gitu . meskipun gagal, atau gimana, apapun hasilnya aku tetep surprise dan bangga sama hasil foto ku sendiri .

emang sih pake kamera analog itu banyak keluar uang buat beli film, buat cuci cetak/scan, tapi itu harga yang harus dibayar buat ngeladenin kesenengan .

minus dari kamera analog ya itu, ribet, lebih banyak keluar uang buat film, cuci scan/cetak . plus dari kamera analog itu kamu lebih surprise sama hasil foto mu sendiri, bangga kamu kok bisa bikin foto kayak gitu, hal yang kamu pelajari di kamera analog lebih banyak daripada di kamera digital, niatnya mau hemat film makanya setiap film diemaneman buat njepret momen bagus jadinya yang ketangkep kamera itu kebanyakan bagus semua

kalo kamera digital itu gampang penggunaannya (kamera digital loh ya bukan DSLR) kalo digital itu enaaak banget rasanya pake itu . tapi aku ngerasa kalo fotoku jadi gak seberapa berharga, begitu jelek foto nya, bisa dengan gampang dihapus .

aku lebih suka pake kamera analog dalam berbagai kondisi dan aku lebih suka kamera digital dalam berbagai kondisi .

misalnya, ada acara yang fotofoto nya harus segera upload ato gimana ya pake kamera digital, soalnya banyak males nya cuci scan in roll ituu , hahaha .

kalo buat fun ato pas jalan jalan biasa, aku mending kamera analog .
jad biasanya aku bawa 2 kamera, 1 digital 1 nikon . gituuu . jadinya sekalikali dgital sekalikali analog . plaur sepertinya -____-

sudah sekian post dari saya . tererengkyu

wassalamualaikum wr wb
radhityana luktriutami 15-02-2011 22:59 post di TUMBLR

Me

Sebagai pembukaan buat blog ini, aku mau memperkenalkan diri dulu . Namaku Radhityana Luktriutami . Panggil aja dhita . Simpel kan ? Tapi kenapaaaa masih banyak aja yang salah nyembut nama ku ??? #curhat #maaf #done . Aku hidup di Malang kotaku tercinta .. Sekolah di SMA Negeri 1 Malang Jalan Tugu Utara kelas X2 (SKAKMAT) . Aku punya banyak teman (alhamdulillah) antara lain
ini adalah anakanak SKAKMAT ! :)
Temanteman kelas :)
this is me with my friend . (dari depan) aku, tiara, novi, hayu :*

Aku bakal nyebutin satu persatu important things in my life
  1. Allah SWT
  2. BIG family
  3. BESTfriends
  4. FRIENDS
  5. my OLD camera
  6. my Leppy :)
yuhuuu, udah selese yaa perkenalannyaaa . thanks so :*